El Economista

Punto de enfoque

Atlas defiende su corona con una goliza. El vigente campeón del futbol mexicano derrotó 3-0 a Tigres en la semifinal de ida del Clausura 2022 en el estadio Jalisco. La puerta del escandaloso resultado se abrió al minuto 40 a través de un penal capitalizado por Julio Furch, pero provocado por la velocidad por la banda izquierda tanto de Julián Quiñones como de Aníbal Chalá, quienes ya habían sido claves en la victoria de Atlas contra Chivas en cuartos de final. Aunque Tigres reacomodó sus piezas para controlar el balón durante el segundo tiempo, fue en ese periodo donde los rojinegros aseguraron su victoria, ya que al minuto 60 cayó el segundo gol gracias a un zurdazo de Luis Reyes. Entre los minutos 70 y 80 Tigres demostró su reacción por medio de un disparo al poste de Guido Pizarro y una salvada en la línea ante un tiro de Yefferson Soteldo, además de una falla clara de André-pierre Gignac. Siendo el mejor momento para los felinos, una descolgada con gran rapidez por parte de Julián Quiñones liquidó la serie con el 3-0, con un tiro potente sobre la figura de Nahuel Guzmán. Tigres está obligado a ganar por tres goles en su casa (el sábado) para avanzar a la final.